Что такое фудкост, как его считать и как им управлять?

На привлекательность ресторанов от низкой до средней ценовой категории кроме прочего значительно влияет ценовая политика ресторана и особенно цены на крепкую алкогольную продукцию и пиво. Замечено, что для потенциальных гостей цена на пиво и водку может стать определяющей при выборе пивного или мясного ресторана, а вовсе не цена мясного блюда и порядок цен в винной карте. Нужно всегда чувствовать, что хотелось бы большинству гостей Вашего ресторана в данный период времени. Сегодня ощущение кризиса меняет ожидания гостей от посещения ресторана. Всегда хорошо взглянуть на своё заведение глазами потенциального гостя и постараться ответить на вопрос, а почему я выберу именно этот ресторан среди прочих? Выбор кухни ресторана.

Бизнес-семинар"Активные продажи в ресторане"

Куда уходит ваша прибыль?.. Большая выручка не означает рентабельности заведения: Действия поваров могут быть никому неподвластны и неведомы, а продукты — волшебным образом исчезать сами собой, нанося убыток ресторану.

Именно от этих двух показателей будет зависеть вся концепция и Многих интересует, с чего начать ресторанный бизнес, чтобы сразу же не на 50 посадочных мест, которое ориентировано на людей среднего класса. . воровство еды и т. п., широко распространены в этом бизнесе.

Возможно, из-за незнания целевого ориентира или слабого учета. Выбор за предпринимателем, у каждого подхода есть свои плюсы и минусы. Работа по правилам упрощает ведение учета, уменьшает вероятность воровства персоналом, дает возможность привлечь работника к ответственности в случае различных нарушений, в том числе и к уголовной, а для сетевых заведений позволяет также иметь задокументированные результаты деятельности , что в будущем упростит оценку компании, уменьшит риск рейдерского захвата и т.

Большинство цифр усреднены, за основу берется заведение со средними продажами млн тенге в месяц , ограниченным сервисом, демократичными ценами и потоком гостей выше среднего. Общественное питание — самая конкурентная отрасль в Алматы. По количеству заведений нет точной статистики, но можно предположить, опираясь на некоторые цифры, что в городе оперируют не менее 3 тыс. Официально в южной столице проживает 1,7 млн человек. То есть мы имеем человек на заведение, тогда как в среднем по США этот показатель составляет человек на одну точку.

Исходя из личного опыта, если представить коэффициент ожидания на средний чек гостя алматинских заведений, то он будет одним из самых высоких в мире.

Его нужно исключить, и мы опишем, как. Для начала обратимся к статистике: Хорошо, что сейчас активно используются программы , в которых фиксируются подозрительные действия и руководитель сразу может понять, в какой области было совершено нарушение. Почему воруют? Нередко на воровство сотрудников толкает неудовлетворенность заработной платой. Позаботьтесь о том, чтобы ваш коллектив получал достойную оплату труда.

Своими взглядами на ресторанный бизнес и положение дел на средний класс, благосостояние которого является показателем уровня жизни в стране. под контролем, избегая халатности, обмана и воровства.

Купить; Построить. Лучше оформить аренду. Естественно, все это не за бесплатно. Нужно платить деньги не только в ресторане, но и за саму возможность того, чтобы в нем открылись двери. Возьмем для примера Москву. Здесь аренда зала на метров, то есть, где-то на 50 посадочных мест, обойдётся, как минимум рублей в месяц. Конечно, цены в других городах значительно ниже, но и достаток людей не такой высокий.

Кроме того, никто не сдаст зал без залога, потому после того как узнаете расценки, надо заплатить, как минимум, месяца за три, то есть, получается, что по самым скромным расчетам придётся отдать от тысяч рублей. Без документов вы попросту не начнете зарабатывать. Нужны целые горы бумаг. Но не это главное — важнее их цена.

Когда крадут"свои": воровство в ресторанном бизнесе

В последние годы из-за неблагоприятной ценовой ситуации на российском топливном рынке розничный бизнес оказался на грани выживания. Когда продажа нефтепродуктов не в состоянии обеспечить безубыточную деятельность АЗС, возникает логический вопрос: Для большинства даже крупных сетей АЗС точка питания на станции — вопрос не приоритетный. Но ситуация меняется.

Бизнес и власть о влиянии цифровых технологий По словам разработчиков, такие сервисы снижают убытки от воровства сотрудников на 10–15%. не будет намеренно искажать показатели работы ресторана. По разным оценкам, средний чек в результате увеличивается от 10 до.

Причем оно может происходить в любых структурах заведения: На протяжении многих лет неблагонадежность персонала из индустрии общественного питания - явление расхожее и многим известное. Нечестных поваров и официантов упоминали еще дореволюционные газеты, тогда же возникло устойчивое выражение"повар-шельма". В наше время появилась другая крылатая фраза -"плох тот бармен, который зарабатывает меньше хозяина".

В статье"Куда уходят деньги? Воровство как дополнительный доход персонала ресторанного рынка" автор отмечает, что никакой журнальной статьи не хватит, чтобы описать все способы обмана, которые придумывают ловкие"труженики". Воровать могут работники кухни во главе с шеф-поваром, недокладывая в блюда определенные составляющие, можно присваивать излишки продуктов при закупке или просто покупать менее качественные по заниженным ценам.

Бармены могут недоливать, сливать или наливать менее дорогостоящие напитки, официанты не проводить скидки в чеке и осуществлять ряд других манипуляций с кассой. Некоторые умудряются даже составлять"запасное" меню с собственными ценами, предъявлять гостям уже использованный чек посетители редко обращают внимание на дату и время , печатают чеки самостоятельно, продают"собственные" дорогостоящие товары алкоголь, красную и черную икру , договариваются с кассиром и проводят отдельные блюда мимо кассы.

Компьютерная система далеко не всем недобросовестным сотрудникам усложняет жизнь. Как правило, одному человеку все это проделать редко удается, зачастую другие в коллективе становится вольными или невольными соучастниками. Справедливые дотации Даже опытных руководителей порой возмущает то, что персонал порой и не отрицает своей сопричастности к утечке средств из кассы заведения.

Как воруют в ресторанах

Свой бизнес в США: Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно:

автором за многие годы работы в ресторанном бизнесе. Особенно ценен Бизнес-план. Описание проекта, цели проекта, ключевые показатели Методики борьбы со злоупотреблениями и воровством. Антикризисное Это связано с тем, что вложения кажутся небольшими (для среднего и крупного.

Показатели деятельности кафе и ресторана Андрей Петраков, Любое кафе или ресторан — точно такой же субъект бизнеса, как и любое другой предприятие. Для оценки и прогнозирование всегда используются показатели деятельности. Их существует очень много. Большинство выстраиваются автоматически при использовании соответствующего программного обеспечения в ресторане. Верно и то, что для анализа не всегда достаточно времени.

Но некоторые показатели надо всегда держать, что называется, перед глазами. Давайте посмотрим, какие именно и для чего. Все охватить будет сложно, но, хотя бы, некоторые. Число клиентов Обязательный показатель. Помогает увидеть динамику в различные периоды времени. На стадии открытия обязательно рассмотрите внутридневное движение клиентов.

Вас обманывают: как распознать подозрительные действия персонала

Ведь от того, насколько полно Вы будете информированы в этом вопросе, зависит успех Вашего предприятия. В какую сумму обойдется открытие ресторанного бизнеса и как правильно вложить деньги? Азбука ресторанного бизнеса:

Это часть ресторанного бизнеса, но об этом мало говорят и редко пишут в СМИ. 5 способов воровства персонала в ресторанах.

В современных условиях ситуация еще сложнее — доходы воронежцев снижаются и они все реже посещают развлекательные заведения, а летом вообще предпочитают отдыхать на природе. И, к сожалению, наиболее пострадавшим оказывается средний класс, благосостояние которого является показателем уровня жизни в стране. Количество богатых людей тоже сокращается. В этих условиях наиболее пострадавшими оказываются заведения, где есть проблемы с менеджментом.

Они и до кризиса чувствовали себя не лучшим образом, а сейчас еще больше просели. Количество клиентов у нас осталось практически на прежнем уровне, но люди стали меньше тратить.

ТОП 10 Ошибок при открытии Ресторана. Дмитрий Борисов / Оскар Хартманн