Справочник"Финансовый анализ"

Организация высокодоходного производства по выпуску майонеза В настоящее время майонез считается наиболее востребованным соусом промышленного изготовления. Последние статистические данные свидетельствуют, что его потребление достигает около 3 кг на человека в год. Ввиду стабильного спроса, организация выпуска данного продукта является достаточно прибыльным вложением инвестиций. Для его начала потребуется бизнес-план производства майонеза и ряд других условий, изложенных ниже. Продукт представляет собой сметанообразную массу, которая изготавливается из различных растительных масел с последующим добавлением пряностей и вкусовых добавок. Используют, как приправу к мясным, рыбным, овощным и мучным блюдам. Особенности производства На небольших предприятиях выпуск майонеза обычно выделяют в отдельное производство. Стандартное оборудование отличается своей простотой в эксплуатации, а сама технология производства майонеза достаточно проста. Все это позволяет наладить его выпуск за достаточно короткий промежуток времени — 1,5—2 месяца. В основном используют подсолнечное или оливковое.

Свежие записи

Для сохранения нужной температуры продуктов в процессе перевозки желательно приобрести несколько термосумок. Для развозки на большие расстояния необходим автомобиль, хотя в мегаполисах типа Москвы или Питера быстрее и надежнее метро. Персонал В зависимости от того, умеет ли бизнесмен готовить и есть ли у него автомобиль, для бизнеса по доставке обедов могут понадобиться следующие помощники:

Нужно ли составлять бизнес-план самостоятельно или можно обойтись тем, что Бизнес-план любого предприятия составляется по определённым.

Стандартная вакуумная линия изготовления майонеза состоит из следующих единиц оборудования: Промежуточные и конечные емкости для смешивания сырья и хранения готового продукта перед фасовкой. Вместе с тем как варьируются автоматика и комплектация линии, изменяется и рыночная цена оборудования для производства майонеза. В бизнес-план, помимо трат на основное оборудование, стоит включить еще и стоимость вспомогательных агрегатов.

В данном случае крупных вложений потребуют камеры для хранения некоторых видов сырья и готового продукта. Это еще как минимум руб. Варианты сбыта готового продукта Цех по производству майонеза только тогда начнет приносить прибыль, когда вся изготовленная продукция будет сбываться клиентам. И вот как раз поиск заинтересованных потребителей будет отнимать на первых порах массу времени у предпринимателя.

Конкуренция в этой нише невелика, но это нисколько не облегчает поиск покупателей. Крупные сети гипермаркетов с неохотой идут на контакт с представителями малого бизнеса, а продажи мелким оптом не обеспечат поступления крупных доходов. Важно предложить клиентам большой ассортимент выпускаемой продукции. И дело тут даже не в рецептуре самого майонеза, а в той таре, в которую тот будет фасоваться. Пластмассовые и стеклянные банки, пакеты, одноразовые упаковки — использовать можно все.

Чтобы привлечь клиентов, должна быть не только продумана технологическая схема производства майонеза, но еще и четко спланирована маркетинговая кампания.

Тенденции рынка Производство майонеза как бизнес Майонез в наши дни является одной из наиболее распространенных единиц пищевой промышленности - так, в России его ежегодное потребление на человека достигает 3 килограмм, и с каждым годом данная цифра только увеличивается. Изготовление майонеза как бизнес считается одним из самых рентабельных производственных процессов, а благодаря несложной технологии, наладить его удается в самые кратчайшие сроки!

Майонез в наши дни является одной из наиболее распространенных единиц пищевой промышленности - так, в России его ежегодное потребление на человека достигает 3 килограмм, и с каждым годом данная цифра только увеличивается. Разновидности майонезной продукции Хоть майонез функционально и является лишь приправой к основному блюду, его состав может иметь значительные отличия. Сегодня выделяют несколько основных классификаций майонезной продукции, которые различаются по вместимости жира и нормам ДСТУ.

В первом случае, продукт подразделяется на:

техническое перевооружение майонезного производства. A2. Состояние проекта: Разработан бизнес-план проекта; ведется поиск инвестора. A3. На предприятии имеются очистные сооружения (жироловушки маргаринового и.

Общие характеристики Главной, стратегической целью инвестиционного плана является осуществление полной, комплексной реконструкции и технического перевооружения предприятия, направленной на увеличение объемов производства и сбыта, прежде всего - маргариновой продукции, снижение себестоимости производства, освоение новых видов продукции, решение экологических и социальных проблем.

Инвестиционный план предприятия включает в себя более 20 инвестиционных проектов, сгруппированных в 5 основных этапов: Все таблицы и материалы к разделу"Инвестиционный план" представлены в Приложении 6 к бизнес-плану. Укрупненный состав основных этапов инвестиционного плана представлен в Приложении 6 па стр. Состав инвестиционного плана Ниже приводится краткое описание основных этапов инвестиционного плана.

Их нумерация достаточно условна, так как последовательность реализации этапов и входящих в них инвестиционных проектов может быть уточнена либо пересмотрена специалистами предприятия и стратегического инвестора исходя из избираемой стратегии и тактики финансирования технико-экономического развития предприятия. Этап 1 - техническое перевооружение процессов рафинации и дезодорации На этом этапе предусматривается замена линий периодической рафинации масла Россия, Украина , непрерывной рафинации масла"Вестфалия" Германия , дезодорации масел и жиров"Спомаш" Польша и организация современного технологического процесса рафинации и дезодорации масел и жиров производительностью более тонн в сутки.

Особенно следует отметить планируемую к внедрению технологию вымораживания винтеризации масла, что позволит избавить его от неприятного осадка, доставляющего много хлопот покупателям. Этап 2 - организация производства фасованного растительного масла Этот этап включает ряд инвестиционных проектов по организации розлива в полиэтиленовую тару растительного масла подсолнечного и рапсового различной степени очистки.

Проект системы управления процессом производства майонеза

Майонез был и остается популярным российским продуктом. Производство майонеза прибыльно, требует небольших вложений и простого технологического оборудования. Через три года шесть конвейерных линий выпускали несколько десятков тонн готовой продукции в сутки. Все оборудование для производства майонеза практически аналогично друг другу и отличается только в каких-то несущественных деталях. При простой перенастройке и использовании других ингредиентов она способна вырабатывать кетчуп, зубную пасту, шампунь и т.

Майонез должен быть абсолютно однородным по структуре и консистенции.

Бизнес план розлива воды предусматривает использование наёмного труда Предприятие по производству и розливу воды будет оказывать частным.

Его потребление в России достигает 3 кг на человека в год, и эта цифра имеет тенденцию к увеличению. Майонезы представляют собой сметанообразную эмульсию типа"масло в воде", изготавливаемую из рафинированных растительных масел с добавлением вкусовых добавок и пряностей, и применяются в качестве приправ для улучшения вкуса мясных, рыбных, овощных, крупяных и мучных блюд.

Производство майонеза на малых предприятиях может быть выделено как одно из самых рентабельных, чему способствует повышенный интерес населения к малосерийной продукции, имеющей явные отличия от привычных стандартов массового производства. Другой особенностью малого производства, благоприятной для мелкого производителя, является то, что используемое оборудование несложно в эксплуатации, в то время, как и технология производства майонезов и соусов достаточно проста. А это позволяет наладить производственный процесс за небольшой срок в 1 - 2 месяца.

Несколько вопросов и ответов - Что такое майонез? Из чего он состоит? Масло используется оливковое или подсолнечное высокоочищенное. Другая часть майонеза - водная смесь, включающая соль, уксус, горчицу, яичный порошок, крахмал, ароматизаторы. Во-вторых, определённый набор оборудования. И, наконец, обязательным является наличие достаточно опытного технолога. Любое нарушение скажется, прежде всего, на реальном сроке хранения.

Производство майонеза как бизнес

Если бы 10 лет назад Вы бы рассказали кому-нибудь, что можно разливать обычную питьевую воду в бутылки, продавать и зарабатывать на этом — над Вами бы просто посмеялись. А сегодня продажа бутилированной воды — это реальность. Всё меньше людей особенно в крупных городах используют воду из-под крана для питья и приготовления пищи. Они предпочитают покупать для этих целей очищенную и отфильтрованную воду в бутылках.

И эта тенденция будет продолжаться. Следовательно, рынок продажи бутилированной воды будет только расти.

Изготовление майонеза как бизнес считается одним из самых рентабельных Если Вы планируете наладить свое производство майонезной Небольшое предприятие лучше всего регистрировать как ООО, а не ИП, так как.

Все это невозможно без средств и системы автоматизации. Поэтому необходимо создавать и широко внедрять комплексные автоматизированные системы управления системы позволяющие предполагать не только автоматическое обеспечение нормального хода процесса с использованием различных автоматических устройств контроля, регулирования, сигнализации и др.

Таким образом, перед нами была поставлена цель - спроектировать такую систему управления процессом производства майонеза, которая будет обладать высокой надежностью и эффективностью. Это предприятие занималось выпуском минизаводов по производству подсолнечного и сливочного масла, сгущенного молока, а так же создало по голландской технологии завод по производству песчано-цементной плитки для наружных отделочных работ.

В году руководство ЗАО"Синтез" приобрело контрольный пакет акций АО"Эфирное" и получило управление над одним из старейших в России заводов основанного еще в году по производству кориандрового и анисового масла, которое использовалось крупнейшими мировыми производителями душистых веществ. Одним из названий завода было"Эфирный комбинат", и сокращение этого названия дало название всей Группе компаний -"ЭФКО".

В году в слободе Алексеевка рижским купцом Карлом Габеркорном был построен самый крупный по тем временам завод по переработке аниса. Завод был расположен в удобном месте, на въезде в Алексеевку со стороны волостей, выращивающих наибольшее количество аниса. На заводе применялась передовая на то время технология.

Здесь перерабатывались анис, кориандр, фенхель, чабрец, полынь. В годы гражданской войны завод утратил свое значение, - помещения завода стали использоваться под различные военные и административные нужды, пустующие здания использовались под конюшни. Восстановление завода началось в году. Были собраны работавшие на заводе в довоенное время специалисты, установлено новое оборудование, отремонтированы цеха. В году завод достиг поразительной по тому времени производительности - 48 тонн кориандра в сутки, а к году это цифра поднялась до 96 тонн.

Цех по производству майонеза

Поэтому продавец, заинтересованный в эффективности сбыта своей продукции, должен знать реальное положение дел на рынке и на этой основе принимать обоснованные решения по реализации товаров. Для этого необходимо проводить регулярный анализ системы сбыта. Анализ сбыта предусматривает детальное изучение данных о продаже товара. Основные объекты анализа выполнения планов сбыта: Оперативный анализ поставки и реализации продукции осуществляется на основе расчета, в котором отражаются плановые и фактические сведения об отгрузке продукции по объему и ассортименту, количестве за день, нарастающим итогом с начала месяца, а также отклонение от плана.

Недовыполнение по договорам оборачивается для предприятия уменьшением выручки и прибыли, выплатой штрафных санкций.

Майонез, соусы (в том числе и на майонезной основе) и кетчупы – это Мелкие фирмы предпочитают формат узкопрофильного предприятия, . Еще на этапе составления бизнес-плана определите объем своего производства.

Все права принадлежат авторам, использование или перепечатка материалов допустима только с предварительного согласия авторов. В тоже время, в связи с обострившейся геополитической обстановкой, нарастающей волной санкций против Российской Федерации, значительная часть этой продуктов исчезнет с Российского рынка. С целью снижения стоимости этой группы продуктов и большей доступности их населению стоит остро задача разработки отечественных видов функциональных сбалансированных продуктов питания.

Продукты питания должны не только удовлетворять физические потребности организма человека в пищевых веществах и энергии, но и выполнять профилактические и лечебные цели. В ходе реализации проекта,с целью повышения экономической эффективности перерабатывающих предприятий АПК России, снижения себестоимости отечественных видов функциональных продуктов питания, производителям будут предложены современные технологии и новые рецептуры продуктов питания лечебно-профилактического назначения.

Ожидаемые результаты планируется обнародовать в серии статей, изложить на конференциях и обсудить в ходе проведения круглых столов с представителями научных учреждений и перерабатывающих предприятий АПК России. Сделан анализ и обоснование методических аспектов оценки конкурентоспособности масложировых предприятий. Проблемой масложировой отрасли остается создание конкурентоспособной продукции, предназначенной для различных групп населения, в частности, для функционального и лечебно-профилактического питания.

Для решения этой проблемы проводится комплекс мероприятий: Проведены исследования по расширению информации о физико-химических и функциональных свойствах сырьевых ресурсов АПК ЦЧР. Проведены исследования по обоснованию выбора эмульгаторов-стабилизаторов растительного происхождения с целью разработки новых функциональных продуктов питания. Разработана унифицированная технологическая схема получения пищевых волокон с высокими функционально-технологическими свойствами.

Разработаны новые рецептуры эмульсионных продуктов функционального назначения с применением пищевых волокон. Методом математического моделирования оптимизированы рецептуры майонезных соусов.

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами